요즘 홍게가 제철이죠? 뭐든지 제철 음식을 좋아하는지라 꼭 제철 음식을 찾아 먹는 일인입니다.
얼마 전에 가족들과 강원도 여행을 다녀왔는데 강원도를 갔으니 또 대게를 먹어야겠지요~
대게를 먹고 집에 오니, 또 홍게 생각이 나더라구요...
그래서... 농라에서 홍게를 또... 3키로 구입하게 됩니다... 이렇게 많이 올 줄은 사실 몰랐어요.
그냥 먹어도 맛있지만, 좀 먹어본 사람이라면 또!! 홍게라면을 빼놓을 수 없지 않겠습니까?
개인 취향으로 대게라면보다 저는 홍게라면을 더 좋아합니다. 가격도 훨씬 더 저렴하기도 하고요.
가족들과 함께 먹으니, 홍게 두마리 퐁당~ 넣고 요리랄 것도 없이 홍게 라면을 끓여서 호로록~ 했습니다.
너무 맛있어서 먹다 기절하고 다시 일어나서 먹었다는...
레시피랄 것도 없지만, 요리에 자신 없는 '요알못'도 실패 없이 따라 할 수 있는 초간단 홍게라면 레시피를 소개드립니다.
준비물: (1~2인분) 홍게 1마리, 라면 1봉지(개인취향존중), 물 550ml, 대파 1/2(어슷썰기), 마늘 2알(없으면 패스), 청양고추 1개, 버터(풍미 업그레이드, 개인취향)
초간단 홍게라면 만들기:
1. 홍게를 넣고 먼저 육수를 내도 되지만, 초간단이라고 했으니 패스! 라면 끓이는 과정 그대로 하면 됩니다.
2. 면사리가 꼬들할 때, 준비한 홍게 투하!
3. 준비한 재료(대파, 마늘, 청양고추, 버터)를 투하! - 3분 정도 끓으면 끝!
4. 꼬들면을 원하면 3분까지 기다리지 말고 끄셔야 합니다.
Tips:
- 국물 맛을 더 진하게 내고 싶다면 홍게를 조금 더 오래(10분이상) 끓여주세요.
- 면을 퍼지지 않게 먹고 싶다면, 따로 홍게 삶고 합쳐도 좋아요.
- 홍게 살을 발라 먹기 귀찮다면, 홍게 다리만 따로 잘라 넣어도 됩니다.
- 계란을 풀어서 넣으면 부드러운 식감을 더 할 수 있습니다(개인적으로 깔끔한 맛을 좋아해서 계란을 넣지 않았습니다).
요리를 못하지만 홍게라면 만큼은 나도 자신 있게 할 수 있습니다. 전문점 부럽지 않은 비주얼 장담합니다.
내가 끓인 홍게라면에 감동 받을 수 있어요~